ELINHA Co Ltd.(所在地:Narakium Bldg. 4F, 32, Teheran-ro 83-gil, Gangnam-gu, Seoul, Republic of Korea。 以下「当社」といいます。) は、 当社が提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における、お客様(以下「利用者」といいます。)の個人情報をはじめとする情報(以下「利用者情報」)の適切な取り扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)を定めます。当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範、ガイドライン等を遵守します。

(1) 取得する利用者情報及びその取得方法

本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その取得方法に応じて、以下のものとなります。

  1. 利用者からご提供いただく情報
  2. 利用者が本サービスを利用するにあたって、他サービスと連携を許可することにより、当該他サービスからご提供いただく情報
  3. 利用者が本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報
  4. Googleアナリティクスから収集する利用者属性情報
  5. なお、これらのデータは個人を特定できない形式に加工された上で収集されます。Googleアナリティクスの詳細についてはGoogleアナリティクスサービス利用規約をご確認ください。 https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=ja

(2) 個人情報の利用目的

当社は、個人情報を次の目的のために利用します。

  1. ブランド、商品の情報のご案内
  2. 各種優待施策及びイベント等のサービスに関するご案内
  3. お客様へのアンケートの実施
  4. サービスの商品発送業務
  5. メールマガジンの送信
  6. ダイレクトメールの送付
  7. 商品開発、マーケティング調査・分析のための利用
  8. 各種問合せ、アフターサービス等のお客様サポート
  9. お取引先様との業務上必要な諸連絡、支払等の業務遂行、取引先管理
  10. 登録の受付、本人確認等、本サービスの提供、維持、保護及び改善
  11. 本サービス内におけるコミュニティ機能の提供
  12. 当社のサービスに関連して、個人を特定できない形式に加工した統計データの作成
  13. 当社又は第三者の広告配信又は表示のため
  14. 当社又は第三者が提供しているサービス又は将来提供するサービスに関するマーケティングなどに利用するため
  15. 上記の利用目的に付随する利用目的のため
  16. 上記1~15の運用に必要なご連絡
(3) 第三者提供

当社は、利用者情報のうち、個人情報について、本プライバシーポリシーに規定する場合又は個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめ利用者の同意を得ないで、第三者に提供しません。ただし、次に掲げる場合はこの限りではありません

  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部又は一部を委託する場合
  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. 国の機関若しくは地方公共団体、又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  4. 上記 「1. 取得する利用者情報及びその取得方法」に基づき、第三者に個人情報を含む利用者情報を提供する場合
  5. その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

当社は、商品の発送、代金決済、お客様からの問い合わせの対応、当社からお客様へのお問合せ、関連するアフターサービスの提供又は情報の調査・分析等を行うために、個人情報を含む利用者情報の一部を第三者に委託し、その際、委託先の第三者に個人情報を提供することがあります。この場合、当社は、個人情報の委託にかかわる契約を締結し、委託先の第三者への必要かつ適切な監督を行います

(4) 共同利用

当社は、利用目的の達成に必要な範囲で、利用者情報を当社のグループ会社である株式会社A1 Media Groupと共同利用いたします。共同利用される利用者情報は、「1. 取得する利用者情報及びその取得方法」に記載された項目と同じです。また、共同利用の目的は、「2. 個人情報の利用目的利用者」に記載された目的と同じです(但し、共同利用の目的については、「当社」を「当社グループ」と、また、「本サービス」を「当社グループの提供するサービス」と読み替えるものとします。)
共同利用における管理責任者は、当社となります。お問合せについては、「8. お問い合わせ先」記載のメールアドレスよりご連絡ください

(5) 個人情報の開示等

当社は利用者から、個人情報の開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、利用目的の通知、消去及び第三者への提供の停止(以下「開示等」といいます。)を求められた場合には、当社所定の方法により利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、開示等を行います。法令上、当社が開示等を行う義務を負わない場合には、当社は当社の判断により開示等を行わないことができ、その場合遅滞なく利用者に対しその旨を通知します。

(6) 個人情報の削除の請求方法

個人情報の削除については、お客様ご自身が下記のお問い合わせ窓口(support@freeco.kr)へご連絡ください。 第三者への個人情報の漏洩を防ぐため、当該請求がお客様ご本人によるものであることが確認できた場合に限り対応いたします。

(7) 退会者の情報

利用者が当社所定の方法により退会手続を行った場合、当社は利用者情報を関連法規又は社内規則に従って適切に処理します。

(8) 本プライバシーポリシーの変更手続き

当社は利用者情報の取り扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、随時本プライバシーポリシーを変更することができるものとします。本プライバシーポリシーを変更する際は本サービス上にて公表させていただきます。

(9) お問い合わせ先

本プライバシーポリシーに関してご不明な点がある場合、本サービスにおける利用者情報の取り扱いに関するご質問・苦情・ご相談がある場合、又は開示等の請求を行う場合は以下のメールアドレスよりご連絡ください。
support@freeco.kr

2020年11月2日制定
2021年6月28日改定
2021年10月11日改定